Wenn nicht anders angegeben, sind Bilder und Text © 1999-2003 Smoky City Design, LLC und John Strait, alle Rechte vorbehalten.  Ungenehmigte Reproduktion ist eine Verletzung des Copyright. Erlaubnis zur Reproduktion anfragen:
jstrait@panorama­factory.com

Projekteigenschaften Befehl (Dateimenü)

Benutzen Sie diesen Befehl um die Eigenschaften Ihres Panorama Factory Projektes anzusehen und zu bearbeiten. Dieser Befehl zeigt die Projekteigenschaften Dialogbox an.

--------------------

Projekteigenschaften Dialogbox

Die folgenden Optionen kontrollieren die Eigenschaften des Projektes:

Bild kopieren bei 'Speichern unter'

Wählen Sie diese Option um Bilder in Ihr Projekt kopieren zu können. Wenn die Option nicht ausgewählt ist, wird The Panorama Factory nur die Dateinamen der Bilder in die .pfp Datei speichern. In diesem Fall dürfen Sie die importierten Bilder nicht löschen.

Bilder speichern (Standard)

Diese Option kontrolliert ob .tiff oder .bmp Bilder auf der Festplatte normalerweise gespeichert werden wenn Sie das Projekt speichern. Die Spalte mit dem Namen Projekt kontrolliert welche Bilder unter normalen Umständen gespeichert werden und die Spalte mit dem Namen Archiv kontrolliert welche bei Archivierungen gespeichert werden sollen.

Getrimmt

Bilder die aus den importierten Bildern getrimmt wurden.

Verzerrt

Bilder die verzerrt wurden der Brennweite gemäß bevor Sie geheftet werden.

Gehefetet

Das zusammengeheftete Panoramabild.

Zugeschnitten

Bilder die mit dem Zuschneidungswerkzeug bearbeitet wurden.

Verbessert

Bilder die mit dem Verbessernwerkzeug bearbeitet wurden.

Geänderte Größe

Bilder deren Größ geändert wurde.

Vorschaubild

Kleine Bilder die bei den importierten Vorschaubilder und berechneten Vorschaubilder Teilfenstern angezeigt werden.

Diese Optionen wählen welche Bilder normalerweise gespeichert werden. Das Speichern individueller Bilder kann durch dem Bild Eigenschaften Befehl angefragt werden.

Zeit, Raum, Qualitäts-Kompromisse

Diese Optionen kontrollieren Kompromisse der Laufzeit gegenüber Qualität. Allgemein gesagt kostet mehr Qualität mehr Laufzeit. Wenn Sie diese Einstellungen unausgewählt lassen, wird am wenigsten Arbeitsspeicher benutzt, zur Lasten der Laufzeit und der Qualität.

Alle Bilder im Speicher behalten

Durch Auswahl dieser Option wird The Panorama Factory alle Bilder im Arbeitsspeicher behalten, auch wenn sie für den aktuellen Befehl nicht erforderlich sind. Durch Abwahl dieser Option wird The Panorama Factory nicht benutzte Bilder zur Festplatte verschieben. Dies ermöglicht Ihnen großere Projekte zu bearbeiten. Wir raten Ihnen unter normalen Umständen diese Option abgewählt zu lassen.

45-Bit Pixel benutzen

Durch Auswahl dieser Option wird The Panorama Factory die Bilder mit 45 Bits pro Pixel anzeigen (15 Bits je für Rot, Grün und Blau). Dies erhöht die Bildqualität, jedoch wird die Laufzeit erhöht. Durch Abwahl dieser Option wird The Panorama Factory die Bilder mit 24 Bits pro Pixel anzeigen (8 Bits je für Rot, Grün und Blau). Dies erlaubt Ihnen größere Projekt anzulegen, jedoch wird Qualität etwas reduziert.

Farbwerkzeug benutzen

Diese Option kontrolliert ob das Farbwerkzeug benutzt werden kann. Das Farbwerkzeug wird normalerweise bei Negativen, Schnitten oder Ausdrucken benutzt. The Panorama Factory benutzt dann 45 Bits pro Pixel für die importierten Bilder. Es ist immer ausgewählt wenn 45-Bit Pixel benutzen ausgewählt ist. Durch Abwahl dieser Option wird Speicherplatz gespart, jedoch ist das Nachbearbeiten der Farbkorrektur nicht mehr möglich. Dies lässt Sie großere Panorama Projekte anlegen die etwas geringere Qualität haben.

Einstellungen aus Profil laden   (neu in V2.0)

Wählen Sie ein Profil aus der Liste um Einstellungen für diesen Dialog daraus zu laden.

Einstellungen in Profil speichern...   (neu in V2.0)

Wählen Sie diesen Button um die In Profil speichern Dialogbox anzeigen zu lassen. Sie können die Einstellungen in einem neuen Profil speichern oder ein bestehendes Profil überschreiben.

Um mehr darüber zu erfahren, siehe auch Profilverwalter Dialogbox und Profil speichern Dialogbox.