Wenn nicht anders angegeben, sind Bilder und Text © 1999-2003 Smoky City Design, LLC und John Strait, alle Rechte vorbehalten.  Ungenehmigte Reproduktion ist eine Verletzung des Copyright. Erlaubnis zur Reproduktion anfragen:
jstrait@panorama­factory.com

Profilverwalter Befehl (Dateimenü)

(neu in V2.0)

Benutzen Sie diesen Befehl um die Profile von The Panorama Factory anzusehen und zu bearbeiten. The Panorama Factory Profile werden benutzt, um gemachte Einstellungen schnell und unkompliziert abzuspeichern und später wieder aufrufen zu können.

--------------------

Profilverwalter Dialogbox

(neu in V2.0)

Die Profilverwalter Dialogbox lässt das Bearbeiten, Speichern und Laden von Profilen zu. Jedes Profil kann Einstellungen für einen oder mehrere Dialoge, d.h. für verschiedene Funktionen oder Werkzeuge, von The Panorama Factory beinhalten.

The Panorama Factory Profile sind nützlich für das Speichern von Einstellungen um sie später schnell aufrufen zu können. Sie können mehrere Profile anlegen, in dem Sie den Profilen verschiedene Namen geben.

Profile nutzen um Einstellungen von einzelne Dialoge zu speichern und zu laden

Ein Profil kann Einstellungen für einen einzelnen Dialog speichern. Wenn Sie zum Beispiel Ausrichtungseinstellungen gefunden haben die für Ihre Bilder bessere Ergebnisse als die Standard-Einstellungen geben, dann können Sie diese Einstellungen in einem Profil speichern und jederzeit laden.

Um die Einstellungen für eine Dialogbox aus einem Profil zu laden, müssen Sie das Profil aus der Liste auswählen.

Um die Einstellungen für eine Dialogbox in einem Profil zu speichern, müssen Sie den Einstellungen in Profil speichern Button anklicken und einen Namen eingeben, unter dem die Einstellungen gespeichert werden sollen.

Um mehr darüber zu erfahren, schauen Sie den Profile speichern Dialog an.

Profile nutzen um Einstellungen von mehreren Dialogen zu speichern und zu laden

Ein Profil kann Einstellungen für mehrere Dialoge speichern. Wenn zum Beispiel einige Ausrichtungseinstellungen und Feinausrichtungseinstellungen Ihnen besser passen als die Standard-Einstellungen, dann können Sie die Einstellungen f&uuuml;r beide Dialoge in einem Profil speichern und jederzeit laden.

Um Einstellungen für mehrere Dialoge aus einem Profil zu laden, müssen Sie bei jedem der betroffenen Dialoge das Profil aus der Liste auswählen.

Um Einstellung für mehrere Dialoge in einem Profil zu speichern, müssen Sie bei jedem der betroffenen Dialoge den Einstellungen in Profil speichern Button anklicken und einen Namen eingeben, unter dem die Einstellungen gespeichert werden sollen.

Profile nutzen um neue Projekte zu initialisieren

Die Werte in dem Profil "Neues Projekt Standardeinstellungen" werden vom Neues Projekt Befehl (Dateimenü) benutzt um ein neues Projekt zu initialisieren. Sie können dieses Profil bearbeiten aber es nicht löschen. Wenn Sie dieses Profil ändern, werden die Einstellungen beim nächsten Anlegen eines neuen Projektes übernommen.

Einstellungen auf ihre ursprünglichen Werte zurückstellen

Das Profil "Herstellerstandardeinstellungen" beinhaltet die Anfangseinstellungen die unmittelbar nach der Installation von The Panorama Factory aktuell waren. The Panorama Factory verhindert auml;nderungen an diesem Profil, auch kann es nicht gelöscht werden. Sie können dieses Profil verwenden, um alle Einstellungen rückgängig zu machen.

Um alle Einstellungen auf ihren Anfangswert zurückzusetzen, wählen Sie die "Herstellereinstellungen" im Profilverwalter und klicken Sie den Laden Button.

BEMERKUNG: Das Profil "Neues Projekt Standardeinstellungen" wird verwendet wenn Sie können dieses Profil bearbeiten aber dürfen es nicht löschen. Wenn Sie diese Profil ändern, werden die Einstellungen beim nächsten Anlegen eines neuen Projektes übernommen.

BEMERKUNG: Das Profil "Herstellerstandardeinstellungen" beinhaltet die Anfangseinstellungen die nach der Installation von The Panorama Factory aktuell waren. Sie können dieses Profil weder löschen noch bearbeiten. Sie können dieses Profil verwenden, um alle Einstellungen zu ihren Anfangswerten zurückgzusetzen.

Profil auswählen

Wählen Sie das Profil, welches Sie laden, bearbeiten oder ansehen wollen.

Um ein neues Profil anzulegen, geben Sie einfach einen Namen dafür ein.

Alle Einstellungen aus Profil laden

Lädt Werte für alle Dialoge (d.h. alle Programmbereiche) aus dem gewählten Profil. Dies ändert alle Werte, die im aktuellen Projekt angegeben sind.

Alle Einstellungen im Profil speichern

Speichert alle Werte aller Dialoge des aktuellen Projektes in einem Profil ab.

Das Profil löschen

Löscht das gewählte Profil.

Individuelle Einstellungen

Benutzen Sie die Kontrollen um die Einstellungen für ein individuellen Einstellungsbereich (z.B. die Einstellungen von einem Dialog) zu bearbeiten.

checked.gif (845 bytes) Zeigt an, dass das ausgewählte Profil Einstellungen für den Bereich gespeichert hat.
deleteprofile.gif (889 bytes) Löscht die gespeicherten Einstellungen für einen Bereich aus dem Profil.
editprofile.gif (905 bytes) Zeigt die Einstellungen für einen Bereich aus dem Profil an, und erlaubt Ihnen, diese Einstellungen zu bearbeiten. In dem angezeigten Dialog, klicken Sie auf den OK Button um die Einstellungen im Profil zu speichern, und um die Einstellungen auf dem aktuellen Projekt anzuwenden.