Wenn nicht anders angegeben, sind Bilder und Text © 1999-2003 Smoky City Design, LLC und John Strait, alle Rechte vorbehalten.  Ungenehmigte Reproduktion ist eine Verletzung des Copyright. Erlaubnis zur Reproduktion anfragen:
jstrait@panorama­factory.com

Seite einrichten Dialogbox (Dateimenü)

(neu in V2.0)

Dieser Dialog kontrolliert die Größe, die Ränder , die Orientierung des Bildes und das Format. Diese Optionen werden in Ihrem Projekt gespeichert. Außerem können Sie bei mehreren vorhandenen Druckern einen Drucker Ihrer Wahl aussuchen. Diese Auswahl wird nicht mit dem Projekt gespeichert.

Papiergröße

Wählt die Papiergröße auf die gedruckt werden soll.

Papierquelle

Wählt das Papierfach oder andere Quellen.

Ausrichtung

Setzt die Orientierung des Bildes: Hochformat oder Querformat.

Ränder

Setzt die linken, rechten, oberen und unteren Ränder der Bilder.

Layout

Setzt das Layout der Seite.

Seite füllen

Skaliert das Bild auf den größten bedruckbaren Bereich.

Volle Größe

Skaliert das Bild auf die aktuell eingestellte Größe. Dadurch kann auf mehreren Seiten gedruckt werden.

Höhe füllen

Passt das Bild in der Höhe an, so dass es auf die volle Höhe der Seite skaliert wird. Dabei wird die Breite proportional angepasst.

Breite füllen

Passt das Bild in der Breite an, so dass es auf die volle Breite der Seite skaliert wird. Dabei wird die Höhe proportional angepasst.

Auf mehrere Seiten Drucken

Im Rand drucken zum überlappen

Die Randbereiche des Bildes werden um 0.2" (ca. 5mm) überzeichnet, so dass eine Überlappung der Bilder erreicht wird. Diese Überlappung kann oben/unten oder links/rechts sein, und hängt vom Layout der Seite ab.

Markierungen in Ränder zeichnen

Zeichnet kleine "x" Symbole in den Rändern um Ihnen zu helfen mehrere Druckseiten auszurichten. Diese Symbole erscheinen oben/unten oder links/rechts, abhängig von der Layout Einstellung.

Auf mehreren Seiten Drucken und Layout sind darauf angelegt, zusammen benutzt zu werden.

Drucker...

Startet eine Dialogbox um einen Drucker auszuwählen (falls Ihr Rechner mehr als einen Drucker anbietet) und um die Druckeigenschaften einzustellen. Sie können ebenfalls den Drucker auswählen und die Druckeigenschaften einstellen wenn Sie den Aktuelles Bild drucken Befehl aufrufen. Dieser Button ist für einfachere Handhabung angelegt worden, aber die Einstellungen werden nicht im Projekt gespeichert.